Вязка собак породы такса

Вязка суки такси может начинаться с 8 дня начала течки. Это проходит на территории проживания кобеля. Так сохраняется привычная для него обстановка. Если хозяева знают, что их сука злобная, лучше раньше купить намордник и ошейник. С опытным кобелем волноваться не придется. Он все сделает правильно.

Во время случки кобель залазит на суку и крепко ее держит. Дальше его половой орган проникает в щель «напарницы». Здесь уже сука ему может помочь. Во время движений кобеля половые органы таксы начинают сильно наливаться кровью и увеличиваются в несколько раз. Это приводит к тому, что кобель и сука сильно связываются между собой.

Только чрез некоторое время кобель сможет освободиться. Во время эякуляции на первом этапе выделяется простая жидкость без сперматозоидов. Только на второй стадии кобель оплодотворяет суку. На третьем этапе эякуляции снова выделяется прозрачная жидкость.

Когда случка завершена, собаки некоторое время остаются в «замке», то есть их половые органы еще соединены. Нужно подождать, пока они примут естественную позу. На это может уйти до 35 минут. Хозяевам придется подождать.

Опытный кобель вяжет таксу, когда она полностью созрела. Если он молодой и еще неопытный, то после первой случки может и не быть щенков. Бывают случаи, когда кобель не интересуется сукой. Это свидетельствует о том, что у нее не созревает еще яйцеклетка. Если сука здорова, у нее нормально проходит течка, то можно ожидать здоровых щенков.

Опыт показывает, что для вязки следует выбирать здоровых собак. Перед случкой обязательно нужно проверить их здоровье. Первая случка для кобеля начинается с 1,5 года. Для таксы-девочки вязка наступает с двух лет. Случку проводить не чаще одного раза на год. Когда таксе больше 6 лет, то уже не рекомендуют ее случать с кобелем. 

Видео: первая вязка такс