Вязка собак породы сибирский хаски

Процесс выведения любой породы собак требует особых знаний и специфического подхода А когда речь заходит об удачной вязки сибирских хаски, то следует понимать, что создания ситуации, когда две незнакомые собаки останутся наедине, скорее всего будет недостаточно для удачного получения потомства.
 

Как подобрать партнера для вязки

Подбирая кобеля хаски для суки необходимо учитывать разные параметры: состояние здоровья кобеля, внешние характеристики, титулы, родословную, опыт вязки. Кабели бывают разные по натуре, некоторые отличаются опытностью и знанием своего дела, другие же очень избалованы и избирательны. Когда речь заходит о платных услугах кобеля, процесс вязки следует внимательно контролировать.

Как подготовить сибирскую хаски к вязке

К половой жизни сибирская хаски обычно готова после 20 недели, к тому времени должно пройти 2 течки. Для определения времени для вязки следует отсчитать 11 дней с начала следующей течки. Последующие 5 дней - и есть наиболее благоприятное время для вязки. Сука хаски старше 4 лет, не имевшая опыта вязки, считается непригодной для получения потомства, так как беременность может поставить под угрозу не только рождение нездорового потомства, но и может отрицательно сказаться на здоровье самой суки.

Что касается кобелей, то они готовы к первой вязки уже к 6 месяцу. Если кабеля хаски планируют использовать для разведения потомства и получения дохода, то необходимо обязательно первую вязку проводить не позднее 10 месячного возраста. Сколько можно заработать на вязке сибирского хаски? Ценовой диапазон в районе 12-30 тысяч рублей, если у кобеля есть титулы и награды, то стоимость составляет более 25 тысяч, в зависимости от регалий. Хозяин суки оплачивает все расходы на поездки к кобелю и выплачивает стоимость оказания услуг кобеля. 

Видео: вязка или спаривание сибирских хаски