Вязка собак породы лабрадор

Многие собаководы стремятся получить потомство от своих четвероногих питомцев. Всеми ими движут различные мотивы. Помните, что разведение собак дело хлопотное и затратное. Если вы все же хотите стать заводчиком лабрадоров запаситесь терпением, реально оцените породные характеристики своей собаки, изучите спрос на щенков. В противном случае продажа лабрадора не принесет вам дохода, ведь щенки от посредственных производителей не пользуются большой популярностью.

Особенности первой вязки лабрадора

Половое созревание у суки лабрадора наступает в возрасте 6-7 мес, иногда немного раньше. Но в это время организм собаки еще не готов к материнству, поэтому не спешите спаривать вашу подопечную с кобелем. Вязать суку лабрадора можно в возрасте 2-6 лет.

Течка у собаки бывает дважды в год. Перед течкой у суки может меняться настроение. Обычно активная сука лабрадора в этот период может стать встревоженной или напротив пассивной. Во время течки у собаки наблюдается учащенное мочеиспускание, поэтому чаще выгуливайте собаку.

Вязать суку лабрадора можно на 10-ый день течки. К случке допускаются только здоровые, привитые и уравновешенные собаки. Кобеля для спаривания подберите заранее. Желательно, чтобы у пса уже был опыт в подобных мероприятиях, а его потомство было здоровым.

Перед вязкой дайте время познакомиться. Этот этап обычно длится около двух часов. Если предстоит ручная вязка, предварительно наденьте на суку ошейник. Затем поставьте собак рядом друг с другом. Хозяин суки должен успокаивать свою собаку поглаживаниями по спине и животу, а владелец кобеля помочь псу сделать насадку.

Видео: вязка лабрадоров