Вязка собак породы чихуахуа

Как правильно сводить чихуахуа? Владельцы этой породы собак часто задаются подобными вопросами. Существуют определенные правила вязки чихуахуа, которые следует соблюдать. Только тогда можно будет ожидать нужного результата.

Вязка чихуахуа немного отличается от этой же процедуры у других пород собак. Здесь разница в основном заключается в размерах. Хозяева этих собак должны быть максимально аккуратными, внимательными. За ходом случки необходимо следить.

Вязка у чихуахуа может происходить только с одного года жизни для кобелей. Для сук эта цифра начинается с полутора лет. Если возраст моложе, не стоит рисковать, ведь для собак ранняя случка может стать психологической и даже физической травмой.

Время для вязки больше подходит 10-14 день от того, как началась течка. До начал случки следует проверить некоторые моменты. Например, нужно проверить здоровье собаки наличие всех прививок. У чихуахуа следует провести дегельминтизацию. Кобель подбирается по размеру самки. Родство недопустимо для подобной процедуры.

Если случку планируют провести в квартире, то жилье должно быть выбрано у кобеля. Это позволит избежать агрессии. Если случка проводится впервые, то следует следить за собаками. Сучка может вести себя агрессивно. Не стоит собирать вокруг много людей. На случке могут присутствовать только владельцы чихуахуа. Во время первой вязки у животных могут возникнуть проблемы. Возможно, придется помочь им.

Если движения становятся частыми и короткими, значит, все нормально. По окончании семяизвержения у животных напухают половые органы, и половой член кобеля зажимается органнами суки. Это длится несколько минут, а может и больше. Следует следить, чтобы собаки не вели себя агрессивно. Если все закончено, собакам можно предложить попить. 

Видео: вязка чихуахуа