Случайная вязка у собак

Собаки, это животные и даже самые воспитанные из них подвержены основному инстинкту. Если вы не хотите, что бы у вашей красивой породистой собаки родились беспородные щенки от дворового кобелька, вязка всегда должна быть под вашим строгим контролем.

Незапланированные вязки могут случиться по разным причинам, но чаще всего по вине самого хозяина. Владелец может отпустить в этот период питомца без поводка, или в загородном доме собака сделала лаз, который хозяин не заметил, и через него бегает на улицу. Бывает, что при открывании входной двери, животное может проскользнуть за пределы квартиры, и пока вы будете спускаться и звать собаку назад, она уже с кем-то встала в замок.

Некоторые хозяева сук не знают, что течка у собак проходит в три этапа: проэструс, эструс – сама охота и диэструс. Первый период сопровождают обильные кровяные выделения, но сука не подпускает к себе кобелька, проявляет агрессию. Во втором периоде выделения заканчиваются, и животное готово к спариванию. Третий период – заключительный, кобели еще вьются вокруг суки, но у нее любовный пыл уже прошел.

Если случайная вязка произошла на несколько дней позже планированной вязки, то щенки, с большой вероятностью, будут от породистой собаки. Если же случайное покрытие последовало сразу после запланированного покрытия, то тут уже ничего не известно. Были случаи, когда сперматозоиды дворового кобеля оказывались сильнее спермы породистого пса, и сука рожала дворняжек.

Если все-таки случилась не запланированная беременность, то лучше рожать, чем ее прервать, сделав соответственный укол у ветеринара. Прерывание беременности с помощью инъекции может отрицательно сказаться на здоровье суки.

У стерилизованных собак беременность исключена, но прежде хорошо подумайте, нужна ли вашей любимице серьезная полостная операция.

Видео: необычная вязка собак