Сколько стоит вязка йоркширского терьрера

Сегодня порода собак йоркширский терьер не является редкой и решить вопрос с вязкой не составит труда. Там, где есть спрос, рождается и предложение. Но, на что же обратить внимание, чтобы получить желаемый результат?

  1. Если брать во внимание именно эту породу, то вязка с кобелем, который весит меньше суки является обязательным условием. Положительные стороны: появление среди потомства собачек мини-стандарта: они идут вне классификации, но из-за своего малого размера пользуются бешенной популярностью. Цена такого щенка уже больше 50 тысяч и разбирают их быстрее остальных. Отрицательные моменты: к выставкам мелкие йорки не допускаются. И еще один существенный минус - высокая смертность среди миников.
  2. Важный критерий для претендента - высокие оценки с выставок и статусность. Шансы получить высококлассное потомство в таком случае в разы повышаются.
  3. С развязанным кобельком процент успешного предприятия больше.
  4. Лучше всего предварительно посмотреть фото собаки и обратить особое внимание на цвет шерсти, точнее ее перецвет. Часто встречаются йорки, у которых есть неправильный ген и с перецветом их окрас не меняется. Это считается браком и при вязке у потомства велика вероятность проявления этой особенности.
  5. Наличие документов на кобеля и родословной. А также готовность владельца оформить акт о вязке. Если все документировано, то в случае непредвиденных ситуаций вопрос легко решается.
  6. Если есть возможность, посетите сайт питомника, откуда родом собака. 
  7. У претендента обязательно должны ушки стоять, в противном случае, этот недостаток может перейти по наследству.

Исходя из вышесказанного и складывается стоимость вязки. Если речь о случке без документов, то стоимость будет не выше 2000 рублей, средняя цена по Москве варьируется от 5000 до 10000 рублей. А если вязать с йорком класса люкс, то выложить придется больше 10000 рублей.

И еще один нюанс. Во многих породах за вязку хозяин кобеля берет щенка. Но в этом случае это неудачный вариант, так как нередко у суки рождается только один щенок и тогда вязка не имеет смысла.

Видео: половое созревание и вязка йорков