Как происходит вязка собак

В возрасте полгода кобели уже полностью достигают полового созревания. И тогда они уже готовы к спариванию в любой момент. Если у вас содержатся из одного помета разнополые собаки и у сестры течка, то знайте, для брата не станет препятствием родственная связь. Несмотря на то, что собака готова к вязке уже в 6 мес., более подходящим для начала спаривания будет возраст полтора года. Ранний возраст в совокуплении может остановить рост питомца.

У сук впервые течка начинается от полугода до года. Временной промежуток у сук между течками от полугода до года. Если интервал постоянно разный, необходимо посетить специалиста. 

Для сучки возраст 2 года является более благоприятным для вязки. В случае, если вы ни разу не спаривали суку до 4 - летнего возраста, то и не стоит начинать. Позднее родоразрешение несет вред для организма собаки, у нее могут не достаточно разойтись кости таза и тогда необходимо будем оперативное вмешательство - кесарево.

Течка у собаки длится 21 день, перед ее началом у суки набухает петля. В первые 10 дней выделения более интенсивные.
Удачное время для зачатия у собаки начинается с 10 дня течки.

Для благополучного зачатия, вязку проводить желательно на местности кобеля, где он себя ощущает хозяином. В чужой местности кобель зачастую нервничает, а сука в ответ на это огрызается.

Процесс совокупления у собак достаточно прост. Сперва наступает этап знакомства и ухаживания, затем следует и сам процесс совокупления. После нескольких фрикций у кабеля происходит семяизвержение, сука же после этого еще удерживает в вагине член сокращенными стенками влагалища. Кабель в этот период поворачивается к суке спиной. Необходимо проследить, чтоб кобель не делал попытки убежать, ведь он может травмировать себя. Этот период "замка" продлевает у суки приятные ощущения и удерживает сперму, продолжительность его 5-40 мин. Вязку для уверенности можно провести еще раз через день.

Определить беременность можно лишь спустя 30 дней после вязки, ведь матка у собак двурогая и плоды располагаются в рогах, а выходят из них в полость матки на 17-18 день. У собаки начинает расти живот, и она может измениться в поведении.

Видео: вязка алабаев