Как помочь собакам при вязке

Сколько надо помощников, чтобы спаривание собак прошло удачно? Все зависит от конкретной ситуации и опытности в этом вопросе самой пары. Количество помощников не должно превышать трех человек. Много людей при спаривании собак, будут отвлекать пару и заставлять их нервничать.

Когда помощники не нужны

Опытной паре, знакомой друг с другом сторонняя помощь не нужна. Как правило, владельцы питомников вяжут своих «невест» с одним и тем же кобелем, от которого рождается хорошее потомство. Просто оставьте «брачующихся» наедине и не мешайте им, они прекрасно разберутся без помощи.

В каких случаях достаточно одного человека

Как и в предыдущей ситуации, пара должна хорошо знать друг друга и иметь опыт в спаривании. Человеку достаточно наблюдать за процессом вязки и в случае необходимости помочь паре.

Когда нужны два помощника

Традиционный вариант случки, когда на спаривании присутствуют оба хозяина собак. При этом очень важно, чтобы хотя бы один из них имел практический опыт в проведении вязки животных.

Обязанность владельца суки успокоить свою питомицу и контролировать ее поведения во время соития. Для этого можно крепко держать ее за ошейник и под живот.

Хозяин кобеля в свою очередь, помогает псу сделать садку на суку. А в положении замка помогает паре занять наиболее выгодную позицию для зачатия «хвост в хвост».

После окончания соития каждый владелец должен осмотреть половые органы своих подопечных на предмет травм.

Когда нужны три человека

Третий участник необходим только в исключительных ситуациях. Как правило, это инструктор по вязке, который помогает неопытным владельцам в подобных мероприятиях удачно провести случку собак. Но, это не значит, что вся ответственность за вязку ложится на специалиста. Его задача, помочь владельцам собак и научить их хитростям случки.

Видео: как правильно вязать собак